APIBank, Edison и Factorin вошли в шорт-лист премии FINAWARD

Портфельные компании Digital Horizon были отмечены среди более 500 инновационных финтех-проектов.
Сразу три проекта Digital Horizon вошли в шорт-лист премии FINAWARD-2019, посвященной лучшим инновациям финансовой отрасли. Распределенная платформа для торгового финансирования Factorin и блокчейн-платформа для ЖКХ Edison представлены в номинации «Внедрение технологии блокчейн в финансовой сфере». Цифровая банковская платформа APIBank вошла в пятерку лучших в номинации «Внедрение Open API в банкинге» за осуществление проекта с Ак Барс Банком.

Всего в шорт-лист FINAWARD-2019 попали 65 проектов и решений, отобранных из более 500 заявок.
Каждый год мы формируем пятерки номинантов из числа наиболее успешных, интересных и визионерских проектов, решений и сервисов российской финансовой сферы. И каждый год количество рассматриваемых нами проектов растет. Поэтому те, кто вошел в шорт-лист проектов FINAWARD, уже победители!
Дмитрий Равкин, председатель счетной комиссии премии FINAWARD
Победители премии FINAWARD будут названы 26 марта 2020 г.

О компаниях

APIBank ― open-banking платформа для создания цифровых экосистем и взаимодействия банков с финтех-компаниями. Применение технологий открытых API позволяет бизнесу встраивать банковские сервисы в свои продукты. На базе платформы APIBank компании могут создавать виртуальные банки, обслуживать самозанятых, вести банковский биллинг и т. д. А банки с помощью платформенных решений могут обогащать свою цифровую экосистему, расширять продуктовую линейку и получать доступ к новой аудитории.

Edison ― блокчейн-платформа, объединяющая участников рынка розничной энергетики в единое информационное пространство с применением смарт-контрактов. Решение делает расчеты в энергетике и ЖКХ более прозрачными, а также позволяет поставщикам ресурсов эффективнее работать с должниками как среди конечных потребителей, так и среди сбытовых и управляющих компаний. Платформа интегрирована с Газпромбанком. В 2019 году Edison стала финалистом пилотного проекта по внедрению блокчейн-технологии в энергетике ПАО «РОССЕТИ».

Factorin ― распределенная платформа нового поколения для торгового финансирования, одна из крупнейших В2 В блокчейн-платформ для бизнеса в России. Сервис автоматизирует проверку и скоринг контрагентов, процесс согласования, значительно снижает затраты на обслуживание всех процессов и минимизирует риски, связанные с человеческими ошибками и мошенничеством. Поставщик может получить деньги уже через 2 часа после поставки. К платформе подключены розничные сети «Дикси» и «Магнит», 25 финансовых организаций и сотни компаний-поставщиков. Через Factorin уже профинансировано более 75 тысяч поставок на 14 млрд рублей.

Digital Horizon — международная инвестиционная компания, объединяющая венчурный фонд и venture builder. Венчурный фонд Digital Horizon инвестирует на ранних стадиях в стартапы с работающими продуктами и перспективными разработками для финансовой индустрии, e-commerce, образования и корпоративного программного обеспечения. Venture builder вместе со стратегическими партнерами создает прорывные проекты в финансах, маркетинге и медиа. Команда Digital Horizon располагает уникальной экспертизой и обширными связями в целевых индустриях.