RU-Chain принял участие в выставке Startup Village на стенде Газпромбанка

Блокчейн-платформа представила технологические решения для цифровой трансформации регионов.
Венчур билдер Digital Horizon представил на конференции Startup Village LiveStream'20 блокчейн-платформу RU-Chain, предназначенную для создания цифровых региональных экосистем. Презентация проекта прошла на выставочном стенде Газпромбанка.

Блокчейн-платформа RU-Chain разработана с учетом национальных и региональных программ по цифровизации российской экономики. Она объединяет различные сервисы и услуги, которые необходимы для их реализации: от организации электронных приемных и онлайн-платежей до голосований по аналогии с сервисом «Активный гражданин» и составления рейтингов управляющих компаний.

Среди специализированных продуктов RU-Chain:

• платежное решение Digital Balance, которое позволяет формировать единые платежные документы и расщеплять платежи за жилищно-коммунальные услуги;

• розничная система для энергетики «Эдисон», которая ранее была опробована в Калининграде и Калининградской области на базе «Россети Янтарь»;

• решение для операторов по обработке ТКО.

В этом году восьмая Международная конференция для технологических предпринимателей Startup Village, организованная Фондом «Сколково», впервые прошла в онлайн-формате. Всего площадка конференции собрала около 15 тысяч участников из 80 стран, в том числе около тысячи инвесторов и порядка 4,5 тысячи представителей стартапов, а также более 1,7 млн зрителей.